Verein & Mitgliedschaft

Wir lieben die Berge!

Die Mitgleider des Deutschen Alpenvereins (DAV) eint die Leidenschaft für die Berge. Bergsport und Naturschutz spielen die zentralen Rollen in unserem unabhängigen Verband von rund eine Million Alpinistinnen und Alpinisten. Organisiert ist der DAV als Zusammenschluss von über 350 Sektionen. Jede Sektion ist ein eingetragener Verein und die Mitgliedschaft im DAV ist nur über die Sektionen möglich.

Allgemeine Beiträge des DAV Jena

Termintausch bei den Stammtischvorträgen im April und Mai

Aus wichtigem Grund müssen wir leider die beiden Stammtische im April und Mai tauschen. Das heißt, am 11. April halten Ines und Ingo Krellner ihren Vortrag “Bhutan – auf dem legendären Snowman-Trek” und am 09. Mai kommt Christin Stange mit seinem Vortrag “Tadschikistan – mit dem Rad über das Pamirgebirge”. Wir bitten um Euer Verständnis.

“Neue Thüringer Hütte” sucht Verstärkung für die kommende Sommersaison

Tag des offenen Denkmals im Haus “Helenenstein”

Kommt vorbei!

DAV Kletterhalle am 13. und 14. August geschlossen

Aufgrund des Bürgerdialogs mit Angela Merkel ist das Gelände der Imaginata  am 13. und 14. August nicht zugänglich! Ab ca. 18 Uhr ist die Kletterhalle ab Dienstag wieder zu erreichen! phoenix zeigt den Dialog am 14. August live ab 15.00 Uhr. http://ots.de/CrFB7J

!! Hilferuf von der Neuen Thüringer Hütte !!

Das Wegenetz zur Neuen Thüringer Hütte ist durch schwere Unwetter mit etlichen Muren zerstört worden. Insgesamt neun Erd- und Gerölllawinen haben den Hauptzustieg so schwer beschädigt, dass er derzeit nicht nutzbar ist. Der Zustieg zur Hütte ist daher zurzeit nur über den deutlich steileren Noitroistieg möglich. Die erforderliche Instandsetzung des zweiten Zugangs ist für unseren […]